Ο Ιρανός στρατηγός προέβλεψε την αμερικανική μοίρα της ΕΣΣΔ


Тегеран должен твёрдо противостоять Вашингтону и Тель-Авиву, так как победа ИРИ близка и нужно «продержаться в битве за независимость». Об этом заявил командующий силами «Аль-Кудс» КСИР Ирана бригадный генерал Эсмаил Гаани (Исмаил Каани).


Слова 65-летнего иранского военачальника привела газета The Tehran Times, агентство Fars News и другие местные СМИ. В ходе своего выступления в Кермане участник ирано-иракской войны в частности предрек США судьбу СССР.

Соединенные Штаты постигнет судьба Советского Союза, и аналитические центры подтвердили это

Αυτός είπε.

Он пояснил, что на Западе уже без стеснений сравнивают схожесть процессов в США и СССР. Многие американские функционеры преодолели 80-летний возрастной рубеж, что сказывается на ситуации. В самом американском обществе имеются гигантские разногласия, которые лишь усугубляются. При этом американская элита демонстрирует своё безразличие и не собирается ничего менять. В результате Вашингтон будет вынужден позорно покинуть Ближний Восток.

Ο Ιρανός στρατηγός προέβλεψε την αμερικανική μοίρα της ΕΣΣΔ

Кроме того, функционер предсказал крах Израиля в обозримом будущем, который произойдет вслед за США. По его данным, в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сложилась нестабильная обстановка, близкая к хаосу. Жители страны всё меньше желают туда попасть. При этом бригадный генерал сослался на письмо бывшего премьер-министра Израиля, в котором говорилось о тяжелой внутренней ситуации.

В этом письме написано, что евреи правили дважды в истории, и в первый период, который длился 80 лет, раздоры привели к их краху. На втором этапе, длившемся около 75 лет, их правление снова было разрушено спорами. Даже сегодня их разногласия настолько велики, что они на грани краха

αυτός εξήγησε.

Напоминаем, что недавно бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде, командующий Воздушно-космическими силами КСИР, είπε о разработке в Иране гиперзвукового оружия.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/ и Esqaani/wikimedia.org
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γκόγκα Σμίρνοβιτς Εκτός σύνδεσης Γκόγκα Σμίρνοβιτς
    Γκόγκα Σμίρνοβιτς (Goga Smirnov) 7 Ιανουαρίου 2023 20:40
    -3
    По его данным, в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сложилась нестабильная обстановка, близкая к хаосу.

    это такие же "разводы" как и украинский кейс !РФ уже смачно попалась на разводняк про "Киев за 3-4 дня падёт" и там в ВСУ так всё плохо и страна разваливается и тд..Если иранцы хотят на 5-ю точку присесть как и россияне - верьте в мифы, которые просто замечательно умеет создавать Пентагон и подконтрольные ему СМИ.
    Сказки про немощь США и Израиля слишком преувеличены.Они пока в состоянии навешать звездюлей кому угодно.
  2. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 7 Ιανουαρίου 2023 21:29
    0
    Иранскому лидеру и главкому армии 83 года. И в армии много руководителей - аксакалов. И ничего как бы. У самих была революция тоже не от хорошей жизни.

    А гибель СССР имела совсем иные причины-это было как бы пролетарское государство с политически пассивным пролетариатом.

    Ни о каком социализме не могло быть речи в стране без рабочего движения. В стране рабочих и крестьян никто не хотел быть рабочим и крестьянином.

    На то, что буржуазия. США профукает свою буржувзную страну-надежды призрачные.
  3. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 7 Ιανουαρίου 2023 21:36
    +1
    Сами собой даже воши не заводятся - условия нужны. Так и с распадом США. Там нужен свой Горбачев. Горбачева соблазнили западными " ценностями ". А чем можно соблазнить американского реформатора? Ну разве что место в мовзалее...
  4. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 7 Ιανουαρίου 2023 21:40
    -2
    Не трогайте СССР. Вы просто этого не достойны
  5. Γκόγκα Σμίρνοβιτς Εκτός σύνδεσης Γκόγκα Σμίρνοβιτς
    Γκόγκα Σμίρνοβιτς (Goga Smirnov) 7 Ιανουαρίου 2023 21:53
    -1
    Παράθεση από nikanikolich
    Не трогайте СССР. Вы просто этого не достойны

    Не трогайте Гондурас - чесаться тогда не будет? γέλιο
  6. unc-2 Εκτός σύνδεσης unc-2
    unc-2 (Nikolai Malyugin) 8 Ιανουαρίου 2023 08:12
    0
    У каждой страны есть сильные и слабые стороны. И как известно всему приходит конец. Будет ли этот конец катастрофой,и через какой промежуток времени,- никому неизвестно.