Помимо доходов от экспорта: Bloomberg рассказал, где Москва возьмёт деньги на СВО


Коллективный Запад слишком много поставил на кон и ставка очень велика. Наиболее целесообразным исходом в таком случае является максимально быстрая победа, так как на затяжную игру или повторение игры ва-банк сил и желания (единства) у коалиции не останется. В этой связи Запад интересует, насколько велики резервы России в плане покрытия расходов на СВО. Поступления от экспорта страны ЕС и G7 под предводительством США постарались как можно сильнее сократить, однако выложили тем самым все карты на стол.


Теперь западных аналитиков интересуют альтернативные и факультативные способы и методы наполнения бюджета Москвой. На этот вопрос пытается ответить агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, которые рассказывают, где РФ возьмет необходимые суммы.

Так, по сведениям издания, правительство РФ планирует собрать больше денег у некоторых товаропроизводителей и государственных компаний и урезать расходы, не связанные с обороной, по мере роста затрат на спецоперацию на Украине. По предложению руководства государства могут устанавливаться более высокие выплаты (дивиденды) госкомпаниями и единовременные выплаты производителями удобрений и добытчиками угля. По сведениям Bloomberg, такие инструкции были разосланы местным чиновникам премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Агентство называет подобный подход «мобилизацией ресурсов» или вторым видом мобилизации, помимо доходов от экспорта сырья.

Bloomberg, ссылаясь на свои источники в этом вопросе, подчеркивает, что часть дополнительных взысканий крайне необходима для покрытия расходов, связанных с кампанией на Украине. По заявлению агентства, решение о размере дивидендов или единовременном сборе еще не принято, поскольку сумма будет зависеть от анализа того, как государственный бюджет наполнялся в 2022 году. С учетом этого будет разработан механизм внедрения своеобразных налогов и отчислений.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 8 Ιανουαρίου 2023 10:52
    -1
    Экспорт сырья и энергоресурсов западный госплан выборочно ограничил, а переориентация на восток, где КНР главный их потребитель, но угроза вторичных санкций и конкурентноспособная цена снизят доходы при тех же объёмах поставок.
    Увеличение налоговой нагрузки на РСППевцев невозможно без внутренних потрясений с далеко идущими последствиями.
    Военные расходы все и всегда увеличивают за счёт социальных статей бюджета, главное не перегибать палку, а то РФ не минует судьба СССР.
    Национализация вражеских активов в РФ не только не решит задачу но могёт причинить вред. Можно бы вести норматив на доходы, а сверхнормативные перечислять в доход государства, но это ужо элементы планового хозяйства и другого общественного строя.