Washington Post: Время не на стороне Украины


Когда дело доходит до обсуждения конфликта на Украине, единственное, в чем сейчас можно быть уверенным, так это в том, что боевые действия и разрушения будут продолжаться. Глава России Владимир Путин по-прежнему полностью привержен тому, чтобы вернуть всю Украину под контроль и влияние Москвы или, если это не удастся, сохранить уже освобожденные и ставшие частью РФ территории, сделав тем самым невозможным присоединение остатков республики к НАТО.


Об этом пишут бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-министр обороны Роберт Гейтс в статье для издания The Washington Post. Американские πολιτική уверены, что за время пребывания на официальных должностях достаточно узнали Путина, чтобы утверждать, что глава державы не допустит поражения на Украине.

Путин уверен, что сможет измотать украинцев и что единство коалиции США и Европы, поддержка Украины в конечном итоге распадется и расколется. Да, российская οικονομία и люди пострадают, но русские переживали и гораздо худшие последствия

– пишут авторы статьи.

Высокопоставленные политики из США предупреждают, что время не на стороне Киева.

Мы согласны с решимостью администрации президента Джо Байдена избегать прямой конфронтации с Россией, однако вскоре Кремль может не оставить нам выбора

– пишут Райс и Гейтс.

По их мнению, Москва переходит к новой тактике затягивания конфликта, а именно к объявлению перемирий, которые, очевидно, не соблюдаются. В нынешних обстоятельствах любое соглашение о прекращении огня оставит российским силам сильную позицию для возобновления атаки, когда они приготовятся.

Очень скоро может стать «слишком поздно», поэтому, чтобы наладить отношения с Россией в будущем, нужно помочь Украине именно сейчас, резюмируют авторы публичного обращения.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 8 Ιανουαρίου 2023 11:22
    +2
    Американцы,вам какое дедо до Русских земель? Вы где,в Америке.Вот и сидите там,не рыпайтесь.А то ведь напомним миру у кого вы отняли,якобы теперь ваши земли и поддержим национально освободительную войну североамериканских индейцев против англосаксонских поработителей.
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 8 Ιανουαρίου 2023 13:10
    0
    Вообще-то, время как раз не на стороне России ибо у сша и ко ресурсов куда как больше.
    1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 8 Ιανουαρίου 2023 16:22
      0
      Каких это ресурсов у них больше?Посмотрим что будет с США как будет потоплен хотя бы один авианосец или будет взорвана биржа. Как вся армия побежит в рассыпную и кому будет нужна зеленая бумажка.......сидеть за компьютерным столом за 1000 км. и бомбить Ирак,который не может ответить это не тоже самое что смотреть когда на тебя летит Циркон,Булава или плывет Нептун,которые ты на 100 % не остановишь...США ничего с КНДР сделать не могут.При том что у России возможностей в 1000 раз больше.США смелые пока за них воюют глупые укропы при том на своей территории.А уже с Польшей Россия начнет по другому.Жалеть никто поляков не будет.Сотрет с лица земли пол Европы и все.
    2. Νέλτον Online Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 10 Ιανουαρίου 2023 10:02
      +1
      время как раз не на стороне России ибо у сша и ко ресурсов куда как больше

      Ασαφής.
      Время точно не на стороне Украины, она продолжает терять население.
      В глобальном смысле, время работает на Азию, экономики стран Азий растут быстрее экономик Запада.
      Как в это все впишется экономика РФ - будем наблюдать, но первый натиск санкций выдержала достойно.
  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 8 Ιανουαρίου 2023 16:26
    +1
    Чем дольше идёт война, тем больше современного оружия будет поступать ВСУ и выпуск оружия в странах НАТО, в то время как военно-промышленный комплекс РФ ужо сегодня работает в три смены без выходных и праздничных
  4. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 8 Ιανουαρίου 2023 19:44
    +1
    Απόσπασμα: Igor Viktorovich Berdin
    Каких это ресурсов у них больше?Посмотрим что будет с США как будет потоплен хотя бы один авианосец

    После потопления одного АВ США построят 10. Причём в тот же год.
    Во время Второй мировой японцы потопили куда больше чем один авианосец. И что?! Сша просто построили около 40 (!!!) только АВ. Не считая остального.
    У России, например, флагман ЧФ потопили. Но почему-то государство от этого не развалилось и в панике никто не разбежался. С чего вы взяли, что с сша по другому должно быть?

    А ресурсов у сша больше любых. Вообще любых. Человеческих, технологических, производственных. И даже с природными ресурсами у них всё очень хорошо.
    1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 12 Ιανουαρίου 2023 16:08
      +1
      Какой ты смешной...Просто поинтересуйся сколько строится авианосец по времени..Это во первых. Во вторых поинтересуйся сколько у США авианосцев? Уж точно не 40,а раз так в 5 меньше....В третьих -Если авианосец стоимостью 5 млрд$ легко уничтожается Цирконом, который стоит в 300 раз дешевле,то какой толк в этих авианосцах, который строится лет пять....Россия не развалилась от того что утонул флагман..А я посмотрю на все экипажи ВМФ США после того как авианосец уйдет на дно..Захотят ли они быть смертниками...У России болевой порог выше во много раз. Мы на картошке в Сибири выживем.А твои америкосы без теплого кофе в теплый туалет не сходят без психиатра и антидепресанта....И Россия с ЯО это не Япония.Ответит так что континенты рассыпятся....
  5. Ilya 22 Εκτός σύνδεσης Ilya 22
    Ilya 22 (Ίλια) 9 Ιανουαρίου 2023 17:37
    +1
    Чтобы наладить отношение с Россией в будущем, нужно помочь Украине сейчас. Странная логика. Если они не считают, что в будущем Россия будет тогда другая. Более покладистая что ли, как во времена Ельцина. Так уже не будет, хоть при Путине, хоть уже без него. Времена другие и у народа думаю розовые очки с глаз давно упали.
  6. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 10 Ιανουαρίου 2023 10:26
    0
    Цитата: Илья 22
    Чтобы наладить отношение с Россией в будущем, нужно помочь Украине сейчас. Странная логика.

    Логика вполне здравая и правильная.
    Отношения сша с Японией, например, наладились так как нужно сша, после того, как Штаты приняли капитуляцию, разместили там оккупационные войска (это называется изящным термином "базы сша/НАТО") и поставили Японию в 100% зависимость от себя.
    Точно так же они наладили отношения с Германией. Да и со всей Европой.

    Отношения сша с Ираком, кстати, тоже отлично налажены.

    З. Ы. : Самое неприятное, что как сейчас украина поставляет живую силу для войны сша с РФ, так и мы (в случае поражения) будем поставлять живую силу для войны сша с Китаем...