Rebelion: на Украине устанавливается олигархическая диктатура


Многие важные аспекты внутренней жизни Украины оказались в тени разгоревшегося конфликта, когда течение боевых действий и их последствия, страдания мирного населения Украины, геополитические игры великих держав и т. д., затмевают то, что происходит за кулисами.


Между тем на фоне торжественных заявлений украинских властей о защите свободы и демократии, предназначенных для внешней аудитории, в стране полным ходом устанавливается олигархический диктаторский режим. Об этом пишет обозреватель испанского издания Rebelion Максим Гольдарб.

Сегодня просто невозможно представить, что любая правдивая информация появится в украинских СМИ или будет оглашена по местному телевидению. Кроме того, практически полностью контролируется украинский сектор всех глобальных социальных сетей. Даже украинский раздел «Википедии» подвергается цензуре: статьи о «неугодных» искажаются или полностью уничтожаются, а многие из них модифицируются или наполняются фейками. И все это очевидное уничтожение свободы слова возводится в закон, ведь весной президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующие законы и указы, которые фактически обязывают другие СМИ подчиняться требованиям и пожеланиям власти.

Западу очень выгоден управляемый, одновекторный (без плюрализма) режим в Киеве. Демократия не представляет для подобных целей никаких средств и инструментов, но диктатура одного человека или партии, тем более пораженных коррупцией, всегда зависима от внешнего влияния и позволяет проводить нужные решения очень быстро. Киевской власти нужны потрясения, чтобы продолжать укрепляться и грабить: именно поэтому Зеленский выпрашивает танки и самолеты у Запада, чтобы активизировать οικονομικός ограбление через прикрытие его эскалацией.

С точки зрения внутренней πολιτική для Зеленского и его соратников эскалация конфликта и длящиеся боевые действия также выгодны, поскольку затмевают наживу и перераспределение национального богатства между избранными единицами, приближенными к власти. Все это оправдывается патриотическими военными лозунгами.

Для этого последние препятствия на пути к установлению олигархической диктатуры насильственно устраняются в пылу войны. В то же время нынешние высокопоставленные чиновники в окружении президента не прочь стать новоявленными олигархами или насильственно лишить старых олигархов их активов. На карту поставлено слишком много миллиардов, и оказавшиеся у власти чиновники делают это без малейшего сомнения, резюмирует автор.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 8 Ιανουαρίου 2023 10:14
    -6
    А в России нет диктатуры олигархов - население просто платит.
  2. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 8 Ιανουαρίου 2023 10:18
    +2
    Это классика. То, что говорила советская пропаганда о социализме - народ не убедило. Но то, что говорили про капитализм, оказалось чистой правдой.
  3. Απλά μια γάτα Εκτός σύνδεσης Απλά μια γάτα
    Απλά μια γάτα (Bayun) 8 Ιανουαρίου 2023 10:44
    +1
    а что смущает автора? вроде украина движется как раз в нужную сторону. у кого желудей больше тот главный украинец.
  4. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 8 Ιανουαρίου 2023 10:56
    -2
    это давно понятно. Они, по статье, тормоза, раз это только сейчас (хотя наверняка просото замалчивала пресса)
    У нас то давно - олигархи у власти, их имена на слуху, содержат напрямую ЧВК, несогласная пресса вся тю-тю, законодательно запрещены иные взгляды....
  5. Ενώχ Εκτός σύνδεσης Ενώχ
    Ενώχ (Ενώχ) 8 Ιανουαρίου 2023 12:29
    0
    Даже телеграфный столб сам не устанавливается - его кто-то ставит.
    Может те, кто сказал: "кровь Его на нас и на детях наших"
  6. Τέταρτος Εκτός σύνδεσης Τέταρτος
    Τέταρτος (Τέταρτος) 9 Ιανουαρίου 2023 14:43
    0
    Что там, на Украине устанавливается доподлинно мало кому известно.