Посол Украины в Лондоне рассказал о тяжелых потерях ВСУ


Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко рассказал о тяжелейшей ситуации с потерями в ВСУ. Однако, как отметил дипломат, именно это дает уникальный шанс Западу в борьбе с Россией.


Откровений такого уровня из уст украинских дипломатов ранее слышать не приходилось. Вадим Пристайко признал, что Украина несет тяжелейшие потери.

Мы воюем уже почти год. Мы теряем людей направо и налево. Мы не афишируем, сколько из погибших военные, а сколько гражданские лица, но вы можете себе представить, что цифры огромны и непостижимы

– заявил украинский посол.

При этом, по словам Вадима Пристайко, говорить сейчас о мирных переговорах просто неуместно. Ведь переговоры позволят России сохранить ранее освобожденные территории, которые важны для украинского правительства.

Дипломат отметил, что сложившаяся ситуация выгодна для стран Запада, которые получили уникальную возможность окончательно разобраться с РФ.

У Запада сейчас есть уникальный шанс. В мире не так много наций, которые позволили бы себе пожертвовать столькими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы над заклятым врагом

– отметил Вадим Пристайко.

Надо ли говорить, что в Сети признания украинского дипломата, мягко говоря, не оценили. Некоторые украинские блогеры откровенно радуются, что жители незалежной не читают западную прессу, иначе они бы очень быстро поняли, что собственное правительство видит в них только расходный материал.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 9 Ιανουαρίου 2023 22:03
    0
    Хуже было бы, если бы он вообще ничего не сказал о потерях. О потерях говорить необходимо, и желательно чтобы о них говорили с обеих сторон. Война это ужасно!