Основатель ЧВК «Вагнер» рассказал о значимости Артемовска


Основатель российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объяснил сложность боев за Артемовск и отметил его ключевое значение в системе обороны ВСУ на этом участке линии боевого соприкосновения.


Напомним, бойцы ЧВК «Вагнер» начали штурм Артемовска еще в начале августа прошлого года. И до сих пор за этот населенный пункт идут кровопролитные бои. По словам Евгения Пригожина, Артемовск – это центральная точка Восточного фронта и серьезный логистический центр.

По словам основателя ЧВК «Вагнер», у этого города ключевое значение в украинской обороне, которая включает в себя водные преграды, овраги, высоты и разветвленную систему шахт.

Система соледарских и бахмутских шахт – фактически сеть подземных городов. На глубине 80-100 метров могут находиться крупные соединения украинских боевиков и даже перемещаться τεχνική – танки и БМП

– уточнил Евгений Пригожин.

Как отметил лидер российских добровольцев, такой город, как Бахмут, где друг другу противостоят две полноценные армии, не брал никто начиная с 1945 года. Чтобы избежать многочисленных потерь в черте городской застройки, населенный пункт нужно блокировать. Именно этим и занимаются бойцы ЧВК «Вагнер», поэтапно занимая новые территории.

Добавим, что в битве за Артемовск подразделения украинской армии несут тяжелейшие потери. Но командование ВСУ продолжает перебрасывать в город подкрепления.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 8 Ιανουαρίου 2023 12:23
    +7
    чем дальше в лес тем толще партизаны (это я сострил)
    если серьезней то чем дольше продолжается война тем для меня понятнее что пригожин не только талантливый военный менеджер но мудрый военачальник
    он к сожалению,своими победами наживает множество врагов с обоих,нет,со всех сторон,бандероголовых,наших паркетников,нашей элитки и разумеется запада
    не идеализирую его,но очень неординарная личность
    побед вагнеру,бойцам,командирам,оставайтесь живыми