Το ουκρανικό Γενικό Επιτελείο δημοσίευσε ένα βίντεο από την Τσερνομπάεφκα, «αποδεικνύοντας» την απώλεια των ρωσικών στρατευμάτων


Украинский Генштаб опубликовал кадры из села Чернобаевка в Херсонской области, где, по сообщениям ВСУ, российская армия понесла тяжелые потери. Сообщалось о сотнях единиц уничтоженной в результате 26 ударов бронетехники.


Однако даже беглого взгляда на опубликованное видео достаточно, чтобы понять: с фантазией у украинских пропагандистов явные проблемы. На кадрах отчетливо видны несколько уничтоженных «кукурузников» с надписью «Аэрофлот», пара сожженных грузовиков и раскуроченное здание вокзала.

Но настоящей вишенкой на торте стал вертолет с литерой Z. По задумке украинских пропагандистов, это является наглядным свидетельством тяжелых потерь российской армии. При этом на хвосте винтокрылой машины красуется надпись «Небезпечно», что как минимум ставит под вопрос ее принадлежность.


Напомним, поселок Чернобаевка считается своего рода воротами в Херсон. Бои за него начались 27 февраля прошлого года. На местном аэродроме располагалась российская авиационная τεχνική. Воздушная гавань подвергалась регулярным обстрелам со стороны ВСУ.

К лету 2022 года украинские пропагандисты заявляли о 26 нанесенных ударах по аэродрому в Чернобаевке. При этом регулярно сообщалось о тяжелых потерях российской армии. Однако подтвердить эту информацию украинское командование так и не смогло. В результате, по всей вероятности, была сделана кустарная попытка выдать желаемое за действительное.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Opozdavshiy Εκτός σύνδεσης Opozdavshiy
    Opozdavshiy (Σεργκέι) 8 Ιανουαρίου 2023 15:54
    +8
    Забавно, мы там видим только два вида техники - кукурузники, якобы уничтоженные ударами ракетными ВСУ и корпус вертолета с намалеванной буквой Z. Но даже винты кукурузников маркированы украинским двуколором. А на вертолете под хвостовым винтом написано по-украински "опасно". То есть это вообще все чисто украинская техника. Тут интересно - для кого этот ролик? Ни русские ни украинцы на такую очевидную лажу не поведутся. Значит на НАТОвцев?
    1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
      Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 9 Ιανουαρίου 2023 07:57
      +1
      В нате тож не дураки сидят.Посмотрят через спутник и сразу поймут всё. Скорей всего пропила ципсота деньги.а результат хоть какой то нужен.Укропипл схавает
    2. Alex20042004 Εκτός σύνδεσης Alex20042004
      Alex20042004 (Αλεξέι) 12 Ιανουαρίου 2023 17:11
      0
      Я тоже эту лажу сразу заметил :)
    3. Piramidon Εκτός σύνδεσης Piramidon
      Piramidon (Στέπαν) 14 Ιανουαρίου 2023 15:46
      0
      Απόσπασμα: Opozdavshiy
      Но даже винты кукурузников маркированы украинским двуколором

      Справедливости ради, раскраска винтов к укрофлагу отношения не имеет. Винты на советских и российских самолетах всегда красились в синий или черный цвет с желтыми законцовками.



  2. marinabistrova Εκτός σύνδεσης marinabistrova
    marinabistrova (Μαρίνα) 11 Ιανουαρίου 2023 10:41
    0
    Получается, наши военкоры в те дни также врали?