В Вашингтоне указали на полную военную зависимость Украины от США и Европы


Украина и ее боевые формирования получают постоянную денежную и оружейную подпитку из Соединенных Штатов и стран Европы, и без нее Киев не способен к сопротивлению ВС РФ. Так полагают бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-глава Пентагона Роберт Гейтс, написавшие об этом совместный материал в газете The Washington Post.


По мнению Райс и Гейтса, без помощи Вашингтона и европейских держав Украина быстро окажется в тупике и не сможет должным образом защищаться. Кроме того, поддержка ВСУ является единственным способом избежать прямого столкновения России и США.

Таким образом, отставные американские функционеры пытаются указать Европе на необходимость дальнейшей финансовой и военной поддержки киевского режима. Отправка на Украину новых ракет, танков и других вооружений – общее дело коллективного Запада.

Между тем Европа продолжает поставки оружия украинским боевикам. Так, в Париже и Риме обсуждаются возможности отправки Киеву новых систем противовоздушной обороны.

Наряду с этим Италия планирует предоставить Украине очередной пакет военной помощи. По данным советника главы офиса украинского президента Михаила Подоляка, украинская сторона получила соответствующие гарантии от Рима. В то же время глава итальянского оборонного ведомства Гвидо Крозетто ранее высказался о том, что поставки оружия для ВСУ не должны истощать запасы вооружений Италии.
  • Использованы фотографии: maxpixel.net
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 9 Ιανουαρίου 2023 11:52
    +1
    "Зависимость" закончилась ещё около года назад. Ибо "зависимость" предполагает относительные свободы.
    В текущем виде это раб-хозяин.
    Раб поставляет живую силу (пушечное мясо, если изволите).
    Хозяин оплачивает содержание (а украина уже давно на 100% содержании) и предоставляет инструменты (технику и тд).
    А если раб попытается рыпнуться - хозяин выставит его на мороз, перекрыв деньги и потребовав отдать долги.