Rbb24: Το αμερικανικό αέριο αφαίρεσε τον πολιτισμό που δώρισε τα ρωσικά καύσιμα


Энергетический кризис заставляет многих людей искать альтернативы традиционному газовому отоплению. Поэтому в Германии отмечен повышенный спрос на дровяные печи и древесину. Но отопление печкой перестало быть дешевым удовольствием. Кроме того, оно не совсем чистое. Об этом пишет обозреватель Кира Пипер в материале для издания rbb24.


Зимой всем нужно тепло, но энергия стоит дорого, особенно в сезоне 2022-2023 года. В поисках альтернатив отопления многие берлинцы и бранденбуржцы в настоящее время покупают печи или хотят возобновить работу старых печей, каминов. К огорчению соседей, которые получают как минимум задымление и как максимум пожар.

По подсчетам Федерального агентства по охране окружающей среды (UBA), при сжигании древесины образуется в среднем в 2500 раз больше твердых частиц, чем при газовом отоплении. По-видимому, это также отчетливо ощущается и на улице в регионе, особенно в холодные дни.

Американский газ отобрал у немцев цивилизацию, подаренную некогда российским топливом, поэтому рядовые граждане вообще переходят на дрова, как в прошлые века. Эпоха расцвета, когда импортное сырье из РФ не экономили, прошла. Заокеанская помощь подходит разве что для составления отчета для чиновников и πολιτικός дискуссий, но не для комфорта рядовых граждан. Тем более что коммунальные платежи только растут от сжигания СПГ. Вот и выживают простые граждане как могут, даже во времена, когда стратегическое сырье на оптовых торговых площадках значительно дешевеет.

Федеральное агентство по охране окружающей среды объясняет, что в Германии насчитывается до 900 тысяч дровяных котлов и миллионы печных однокомнатных систем обогрева. Но это статистика за прошлые годы, ведь до последнего времени считалось, что эти устройства обогрева уже вышли из моды и не применяются массово. Однако кризис заставил пересмотреть цивилизационный подход к организации обогрева жилищного фонда.

Ну а пока что можно поговорить во тьме о вреде российского газа и пользе возобновляемых источников, когда отключают электричество. Хорошая тема для разговора, чтобы скоротать время, резюмирует автор.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxhere.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νίκη Εκτός σύνδεσης Νίκη
    Νίκη (Νικολάι) 9 Ιανουαρίου 2023 14:53
    +1
    ....печных однокомнатных систем обогрева...

    Ну написали бы просто "...буржуек.."
  2. Γιούρι_7 Εκτός σύνδεσης Γιούρι_7
    Γιούρι_7 (Γιούρι) 9 Ιανουαρίου 2023 22:12
    0
    Трудности закаливают человека, особенно европейского. Может меньше будут думать о гей-парадах.
  3. Andre Hollmann Εκτός σύνδεσης Andre Hollmann
    Andre Hollmann (Andre Hollmann) 10 Ιανουαρίου 2023 13:31
    0
    Вы ещё не устали? Может своими проблемами займётесь? Все прекрасно в Европе, не переживайте так сильно, привет из Германии!
  4. Ήρεμος άνεμος Εκτός σύνδεσης Ήρεμος άνεμος
    Ήρεμος άνεμος (Γιούρι Μπαράνοφ) 11 Ιανουαρίου 2023 00:52
    0
    У них что , так много леса что можно дровами топить ?