Ο στρατός της Ταϊβάν έστειλε κατά λάθος μέρος του καλύτερου αντιπλοϊκού πυραύλου του στην Κίνα για επισκευή


В Министерстве обороны Тайваня заявили о необходимости усиления мер безопасности после отправки одной из составляющих самой совершенной противокорабельной ракеты в Китай.


Оптический прибор от ракеты Hsiung Feng III, которая считается лучшей в арсенале Тайваня, был отправлен для ремонта в швейцарскую компанию Leica. Однако по ошибке деталь попала в китайское подразделение производителя. Высшее военное исследовательское предприятие острова сообщило, что на приборе не было какой-либо секретной информации, однако попадание одного из ключевых компонентов лучшей противокорабельной ракеты в распоряжение вероятного противника может быть использовано против Тайваня в случае конфликта.

Как уточнили в Тайбэе, речь идет о теодолите – прецизионном оптическом приборе для ракеты Hsiung Feng III. Деталь была закуплена в Швейцарии в 2021 году, но недавно была отправлена обратно производителю для ремонта. Однако компания Leica, выпустившая прибор, имеет ремонтное подразделение в китайской провинции Шаньдун, куда и был доставлен теодолит.

Отмечается, что противокорабельная ракета Hsiung Feng III является самой передовой в своем роде и попадание даже одной составляющей в распоряжение китайских военных нанесет ущерб обороноспособности спорного острова.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. λόγχη vocirob Εκτός σύνδεσης λόγχη vocirob
    λόγχη vocirob (λόγχη) 10 Ιανουαρίου 2023 05:38
    0
    сомнения только в случайности такого подарка