Die Welt: Η Πολωνία είναι ο κύριος υποκινητής της ουκρανικής σύγκρουσης


В НАТО по линии боевых действий на Украине наблюдается раскол. Так, Берлин выступает за более умеренную помощь Киеву, в то время как Варшава настаивает на активизации и стремится к максимальному ослаблению Москвы. Об этом пишет газета Die Welt.


По мнению представителей ФРГ и ряда других стран западного блока, Украина должна прекратить конфликт даже ценой территориальных уступок. Польша же уверена в необходимости дальнейшего ведения боевых действий. При этом польские πολιτική ежедневно используют жесткую антироссийскую риторику, на которую не решаются представители других стран.

Подобные настроения царят и в польском дипломатическом ведомстве. Одни из представителей МИД страны отметил, что цель Варшавы заключается в том, чтобы раз и навсегда сдержать Россию. Компромисс при этом неприемлем.

Как указывает германское издание, Польша является наиболее важным европейским сторонником Украины. В связи с этим неудивительно, что в начале российской спецоперации поляки потребовали передать украинцам 28 истребителей МиГ-29. При этом предлагалось разрешить украинским пилотам стартовать с польских аэродромов, однако страны НАТО на это не пошли.

Таким образом, Польша фактически является главным разжигателем украинского противостояния, возглавляя группу стран – сторонниц максимального «наказания» России.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γκόγκα Σμίρνοβιτς Εκτός σύνδεσης Γκόγκα Σμίρνοβιτς
    Γκόγκα Σμίρνοβιτς (Goga Smirnov) 9 Ιανουαρίου 2023 14:05
    -1
    Без США даже никто пискнуть не смеет.И заканчивать или продолжать будут войнуху исключительно по их приказу.Даже от РФ тут ничего уже не зависит.Разве что РФ сдаться могут, но пока условия ,походу, Путина не устраивают.Торгуются.
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 9 Ιανουαρίου 2023 22:55
      0
      Ему гадюшник под боком никак не нужен.
  2. Γιούρι Για. Εκτός σύνδεσης Γιούρι Για.
    Γιούρι Για. (Γιούρι Βλαντιμίροβιτς Γιαντούλοφ) 9 Ιανουαρίου 2023 16:23
    0
    Думается что это не просто русофобия. Появляется вероятность столкнутся с ними в западной Украине. Поэтому чем больше нас измотают, как считают они, тем больше вероятность их выигрыша. Вон и армию качают по максимуму.
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 9 Ιανουαρίου 2023 22:54
      0
      Чет как-то Варшаву не жалко. Это к вопросу о ЯО.
  3. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 9 Ιανουαρίου 2023 22:53
    0
    Всходние Кресы, больше их ничего не интересует. А , пусть дохнут в окопах. Гиена, она гиена и есть.