Грузия отказалась возвращать Украине ЗРК «Бук» под американские ракеты RIM-7


Временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов сообщил об отказе властей Тбилиси вернуть украинской стороне зенитно-ракетные комплексы «Бук», которые Киев отправил в Грузию еще в 2008 году.


Между тем эти устаревшие советские системы ПВО необходимы ВСУ для защиты своего неба от российских воздушных ударов по инфраструктуре. Заокеанские спонсоры в крупнейший пакет помощи включили зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow, доработанные для их применения с ЗРК «Бук». Однако большая часть этих зенитных комплексов уже выведена из строя ударами российской армии, поэтому в Киеве надеялись на помощь Тбилиси. Судя по реакции грузинского руководства, небо Украины останется открытым для русских ракет.

О крупнейшем с начала спецоперации пакете военной помощи Украине говорится в опубликованном на сайте правительства США заявлении Пентагона. Общий объем затрат на вооружение киевского режима составит 3,075 миллиарда долларов. В соответствии с распоряжением администрации Байдена на Украину будет отправлено 50 БМП Bradley, 100 БТР M113, 138 внедорожников HMMWV, 70 000 снарядов калибра 155 мм и многое другое.

В своем заявлении представитель Пентагона подчеркнул масштабы помощи киевскому режиму в его противостоянии с Москвой и призвал все европейские страны следовать примеру США.

С 2014 года Соединенные Штаты выделили более 27 миллиардов долларов на помощь Украине в области безопасности и более 24,2 миллиарда долларов с начала российской спецоперации 24 февраля

– сообщается в пресс-релизе оборонного ведомства.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.