Η Πολωνία απείλησε τη Γερμανία με «μεγάλα προβλήματα» επειδή αρνήθηκε να συζητήσει τις επανορθώσεις


Замглавы МИД Польши Павел Яблоньский заявил, что отказ обсуждать вопросы военных репараций может обратиться для Германии «большими проблемами». В эфире Польского радио дипломат назвал ответ Берлина по этому вопросу в форме одного предложения «высокомерием» и «отсутствием уважения по отношению к жертвам».


Яблоньский сообщил, что отказ Германии обсуждать компенсационные выплаты за разрушения, нанесенные стране в ходе Второй мировой войны, подтверждает «самые плохие предчувствия». При этом, уточнил замминистра, у него еще были оптимистические мнения, что Берлин может сесть за стол переговоров, делая вид, что готов обсуждать вопрос репараций.

А мы, однако, имеем дело с высокомерием
 
— сделал вывод Яблоньский.

Политик отметил, что Германия несет ответственность за преступления Третьего рейха. И, несмотря на то что, по мнению Берлина, «дело закрыто», оно никогда «не было открыто», утверждает замглавы польского МИД. Характер же и стиль ответа Германии на запрос Польши может стать для Берлина большой имиджевой проблемой, так как Варшава намерена говорить об этом «очень громко».

Германия говорит о себе, что хочет быть моральным государством, которое определяет тренды, если говорить о правах человека и международном праве, но одновременно делает нечто такое. Это будет для них большой проблемой, им будет очень стыдно
 
κατέληξε ο πολιτικός.

Ранее сообщалось, что Варшава έκανε в ООН запрос о получении поддержки в вопросе о взыскании с Германии военных репараций. Об этом заявил замглавы МИД Аркадиуш Мулярчик, уточнив, что Польша уже направила более 50 дипломатических нот в страны НАТО, ЕС и Совет Европы.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Lukas Plewnia/wikimedia.org
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Γιούρι Πιαγκάι Εκτός σύνδεσης Γιούρι Πιαγκάι
    Γιούρι Πιαγκάι (Γιούρι Πιαγκάι) 9 Ιανουαρίου 2023 15:53
    +3
    США распустила своих шавок.
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 9 Ιανουαρίου 2023 22:46
      +1
      Была команда Фас! На ЕС. Американцы хотят сожрать Европу.
  2. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 9 Ιανουαρίου 2023 15:59
    +3
    Молодцы поляки! Так и надо немцам, чтобы знали где у них друзья и где враги. Но у иска Варшавы есть слабое место, исконные германские земли, переданные полякам и изгнанные с этих земель немцы
  3. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 9 Ιανουαρίου 2023 16:40
    0
    отсутствием уважения по отношению к жертвам

    Никто не уважает жертв, потому что жертвы, а не достойный враг, пусть и поверженный. Их могут пожалеть, могут даже что-то кинуть как нищему на паперти, но не уважать. Какое уважение может быть к курице из магазина или свиной вырезке. Как говорят выходцы с востока: "баранов режут". К нашей стране это относится в полной мере.
  4. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 9 Ιανουαρίου 2023 17:19
    +1
    Известно, что все лагеря смерти во время ВОВ обслуживали с большим усердием поляки. Поэтому немцам надо бы направить требование на компенсацию за помощь в убийстве евреев и иных граждан в лагерях смерти на территории Польши.
  5. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 9 Ιανουαρίου 2023 22:43
    +1
    Последний передел Польши решит все вопросы с репарациями. Немцы получат свой Данциг, а русские воеводство. Только поляки никому не нужны.
  6. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 10 Ιανουαρίου 2023 13:43
    +1
    Это кто же тут "жертва"? Пшеки? Пшеки в 1930х очень старались убедить Гитлера, что на СССР необходимо напасть сообща, вместе. Так как фюрер имел нормальные умственные способности, он от них просто отмахнулся. Немцам нужна была территория, а не устроенное будущее для шоблы крикливых бездельников на ней. Все города в теперешней северной польше были построены в свое время немцами, и им нужно было вернуть их в свои руки, что и было сделано. Сегодняшние пшеки такие же наглые крикуны как и тогда, как и всегда. Фигу им немцы показали, и очень правильно сделали. Фигу им должна давать и Россия, чего бы те не захотели.
  7. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 10 Ιανουαρίου 2023 16:04
    0
    Απόσπασμα: Εν παρόδω
    Последний передел Польши решит все вопросы с репарациями. Немцы получат свой Данциг, а русские воеводство. Только поляки никому не нужны.

    Дык надо решить этот вопрос так же. как мечтают решить поляки с "кресами всходными". "Только территорию. без фауны" (С), раз уж сами поляки некому не нужны. Впрочем, давным-давно во Франции стартовала акция "не надо бояться польского сантехника". так что найдут место полякам, они (с т.з. французов) всё-таки лучше негров или арабов.