Ο ζεστός χειμώνας είναι άσχημα νέα για την ευρωπαϊκή ενέργεια


Последний месяц был временем празднования и ликования в высших эшелонах власти (но не у простых граждан) Европейского союза. Спрос на газ снизился из-за необычно теплой погоды. В результате цены на сырье падают, и кризис, по мнению аналитиков, вроде бы предотвращен, поскольку объем газовой подушки (запасов, переходящих на новый сезон) увеличивается сам собой. Косвенно также растет показатель доступных ресурсов на случай, если холода вернутся (идет только начало второго календарного месяца зимы).


Эксперты предупреждают – зима в Европе была настолько мягкой, что на самом деле произошло несвоевременное увеличение запасов газа. К тому же обратной стороной падения потребления стало перевыполнение плана экономии топлива промышленностью, а это могло произойти только из-за снижения производства.

Проблема, о которой не хотят говорить европейские πολιτική, заключается в том, что пока ЕС полагается на СПГ, стоимость не станет снижаться еще больше, чем сейчас, по той простой причине, что СПГ никогда не будет таким дешевым, как трубопроводный газ, тем более из России.

Иными словами, расслабление, подаренное теплой зимой, – плохая τις ειδήσεις для энергетики Европы. Случайные факторы, которые, казалось бы, представлены как окончание кризиса, на самом деле являются его завязкой. В таком случае сложным будет не только следующий отопительный сезон, но и лето – ведь придется заполнять хранилища на зиму, а также удовлетворять колоссальный спрос на топливо для генерации, поскольку возрастет нагрузка на сеть для кондиционирования воздуха. И это при полном отсутствии поставок из РФ.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 10 Ιανουαρίου 2023 09:10
    +1
    Типа черное- это белое.
    Наши "експерды" опять сели в лужу ,но плохо все равно "Ейропе"
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 11 Ιανουαρίου 2023 20:28
      0
      Вы уж основ не учли, в любом случае подорожание СПГ энергетики садит весь ЕС в "лужу", то есть неконкурентноспособность на мировом уровне. Мелкие колебания не играют стратегической роли , но основа для упадка промышленности и всей жизнедеятельности ЕС уже на лицо. Стратеги ЕС понимают , что с санкциями к РФ, они выстрелили не в ногу, а в живот себе, и по хитрым задумкам англосаксов. Германия ищет выход в дружбе с КНР, да поможет ли ?.
  2. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 10 Ιανουαρίου 2023 12:24
    0
    действительно, мне диванному иксперду не понятно почему европе опять станет хуже, пока они довольно неплохо себя чувствуют
  3. Alexander Dobry Εκτός σύνδεσης Alexander Dobry
    Alexander Dobry (Alexander Cheban) 10 Ιανουαρίου 2023 17:27
    +1
    Наша пропаганда настолько оборзела, что уверилась в том что может внушить любую дичь.
  4. Άλεξ Βίντερκερ Εκτός σύνδεσης Άλεξ Βίντερκερ
    Άλεξ Βίντερκερ (Alex Widerkehr) 11 Ιανουαρίου 2023 06:57
    0
    Всё в Европе плохо будет ещё хуже .Какие страсти .А теперь посмотрим на отток капитала из России по сводкам минфина за третий квартал 22 года больше чем за весь 21 год . Что происходит в нефтяной промышленности ? Увеличивают добычу нефти потому что поставки в Индию и Китай при скидках для пополнения бюджета требуют больше нефти .Что с фондом НБС .Почему до сей поры официально не выдвинуто требования о СУММЕ замороженных денег в какой стране и сколько .По той причине что заморозили денег по сводкам МВФ примерно 210 миллиардов а где ещё 130 ? Можно было своровать ещё больше и списать на замороженные и присвоить себе .
  5. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 11 Ιανουαρίου 2023 09:50
    0
    Конечно, что у них может быть плохо - неплохой повод уйти от того, что и у нас все не совсем хорошо. Огромный дефицит и это только начало. Страна осталась сидеть на сырьевой игле, но запустить по настоящему быстрый рост экономики за счет внутренних инвестиций категорически не хочет. Как можно нарушить законы и инструкции написанные при Ельцине агентами ЦРУ и МВФ? Хоть Чубайс и отъехал, но идеи его и особенно деяния никто не осудил.
    1. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
      Νέλτον (Όλεγκ) 11 Ιανουαρίου 2023 12:16
      0
      Παράθεση από criten
      по настоящему быстрый рост экономики

      По настоящему быстрый рост экономики (для стран, уже прошедших первичную индустриализацию/урбанизацию) возможен при наличии платежеспособного спроса на быстрый рост продукции. Такой спрос возможен при работе на экспорт, если качество/цена продукции конкурентоспособны.

      У России с экспортом/импортом сейчас большие проблемы.
      (да и до 2022 был ряд объективных причин, сильно усложняющих пр-во на экспорт).

      Основным фактором роста в среднесрочной перспективе является замещение на внутреннем рынке ушедшей из страны продукции и компонентов западных ТНК.

      Многое что делается, но обывателю это не заметно, вроде почти все как раньше....
      Заметно было бы, если бы НЕ делалось.