Στρατιωτικός παρατηρητής ανέφερε την αγωνία των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στο Soledar


На сегодняшний день основные события в зоне СВО происходят на Донбассе, где отряды группы «Вагнер» продолжают успешный штурм города Соледара. Бойцы российской ЧВК прорвали основной рубеж обороны ВСУ и теснят противника. Ведутся бои за центральную часть города, и развивается наступление южнее этого населённого пункта. Об этом вечером 9 января сообщил российский эксперт Юрий Подоляка, приводя подробности событий, наблюдавшихся накануне.


Эксперт отметил, что успех стал возможен благодаря эффективной работе российской артиллерии и авиации, которые смогли своими постоянными ударами по «передку» и тылам противника сковать и уничтожить часть резервов ВСУ, не допустив их переброску для обороны Соледара, Бахмута (Артемовска) и прилегающих населенных пунктов.

Сегодня наши войска атаковали центр города, были бои за городскую администрацию Соледара. Основная линия обороны ВСУ, по сути, прорвана. Бои ведутся в высотной застройке, и самое важное, что мы смогли зацепиться за нее и довольно глубоко вклиниться. Причем параллельно с этим продолжаются наступательные действия по охвату группировки противника с юга и севера. И сегодня, я уже проверил к вечеру информацию, Параскеевку мы пока не заняли, а Красную Гору уже взяли. Таким образом, охват Соледара с юга успешно продолжается

αυτός εξήγησε.

Подоляка уточнил, что российские силы хотят в дальнейшем выйти на трассу Артемовск – Славянск, чтобы взять группировку ВСУ в данной местности в полукольцо. По его мнению, агония гарнизона Соледара уже очевидна всем. Военные в лице главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного пытаются объяснить политическому руководству страны, что бессмысленно «сжигать» резервы украинских войск, которые нужны не только для контрнаступления, а банально просто дотянуть до весны, чтобы удержать линию фронта на Донбассе зимой. Залужный настаивает на отводе войск на следующую линию обороны, которая будет опираться на Славянск и Краматорск.

После взятия Соледара у российских сил появится возможность для удара во фланг и тыл группировки ВСУ под Северском. Одновременно стало известно, что российские силы приступили к зачистке вражеских «опорников» в районе Опытного и Клещеевки возле Артемовска, где ведутся ожесточенные бои. Противник отчаянно пытается удержать в своих руках этот укрепрайон и перекидывает сюда свежие резервы. В командовании ВСУ прекрасно понимают, что Клещеевка – ключ к обороне Артемовска. Если падет Клещеевка, у российских сил появится возможность выйти к поселку Ивановское и начать оперативное окружение украинской группировки в Артемовске.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 10 Ιανουαρίου 2023 11:37
    0
    Короче : Соледар на сегодня в руках ВСУ.
    Лапин +, Кадыров -
  2. nepunamemuk Εκτός σύνδεσης nepunamemuk
    nepunamemuk (Χάθηκε ο Ακέλα) 11 Ιανουαρίου 2023 16:39
    0
    хорошо и плохо когда противник разговаривает на этом же языке
    двести лет назад было так же ποτά