Το ρωσικό πετρέλαιο βρήκε έναν τρόπο: Η Μαλαισία προμήθευε στην Κίνα διπλάσιο πετρέλαιο από αυτό που παρήγαγε


Экспорт нефти из Малайзии в Поднебесную почти в два раза превысил тот уровень, который Малайзия добывает сама. По мнению аналитиков, за этим может стоять реэкспорт российской, иранской или венесуэльской нефти.


По данным агентства Bloomberg, в настоящее время Малайзия поставляет в Китай 800 000 баррелей черного золота в день. Однако самостоятельно произвести такое количество азиатское государство просто не может. В этой связи аналитики предполагают, что имеет место быть смешение партий нефти из Ирана, России и Венесуэлы.

Побережье Малайзии давно получило славу своего рода перевалочного пункта для разных партий нефти. Именно здесь черное золото перекачивается с корабля на корабль, перемешивается, получает новое название и впоследствии продается.

Эксперты отмечают увеличение количества таких переливов нефти после начала российской специальной военной операции на Украине. Дело в том, что многие государства мира стремятся скрыть свою связь с приобретением российской нефти. Но от этого дешевая смесь не становится для них менее желанной.

По данным английской газеты Financial Times, РФ даже создала специальный теневой танкерный флот для перевозки своей нефти. Британская пресса утверждает, что в его состав входят более двухсот судов. Вот только доказать свои утверждения журналисты до сих пор не могут.
  • Использованы фотографии: George E. Koronaios/wikimedia.org
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.