Десятый пакет антироссийских санкций может стать последним


Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани предположил, что принятый Евросоюзом десятый пакет антироссийских санкций может стать последним. Возникающие разногласия между государствами – членами ЕС не позволят ввести новые ограничения против России.


В то время как ряд стран считают введенные санкции слишком мягкими и призывают усилить οικονομικός давление на Москву, другие представители Евросоюза выступают против ограничений, поскольку они вредят их собственному благополучию.

Наиболее громко к остановке санкционного давления на Россию призывают представители Венгрии, Австрии и Словакии. Они больше всех заинтересованы в сохранении поставок недорогого газа из РФ и не готовы наносить ущерб экономике своих стран в угоду США и ЕС. Ряд государств активно выступают против ограничений в области мирного атома. В Европе работают 19 реакторов российского производства, которые обеспечивают энергией 5 стран, а безопасность их эксплуатации может обеспечить только «Росатом».

Французский депутат считает, что после введения 10-го пакета санкций не осталось сфер, где ЕС может относительно безболезненно для себя самого ввести новые рестрикции.

Долгое и трудное обсуждение десятого пакета и принятие его с опозданием подтверждает провал санкционной πολιτική Ευρωπαϊκή Ένωση

είπε ο Τιερί Μαριάνι.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 1 Μαρτίου 2023 11:49
    0
    Когда наконец будет Первый российский пакет антизападных санкций?
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 1 Μαρτίου 2023 12:52
    0
    Если бы запад хотел нанести РФ стратегическое поражение, не вводил бы санкции против капиталистов и государственных сановников, а напротив, купил их через предоставление режима наибольшего благоприятствования и тем завалил сразу трёх кроликов – внёс раскол в правящий класс, дестабилизировал внутреннюю ситуацию, получил приток частных инвестиций в собственную экономику.
    Вместо этого изощряется в желании нанести ущерб крупным собственникам, а как известно общая внешняя угроза ведёт к объединению и противодействию, что и имеет место, а отсюда и результативность санкций.