Η Πολωνία θα απαιτήσει από τους Ρώσους αθλητές να καταδικάσουν δημόσια το SVO


Польские власти намерены требовать от российских спортсменов осуждения специальной военной операции РФ на Украине. Только при соблюдении этого условия их допустят к участию в Европейских играх, которые пройдут с 21 июня по 2 июля в Кракове. Об этом заявил министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук.


Если российский спортсмен подпишет такое заявление, то, думаю, это будет являться свидетельством моральности и он сможет участвовать в соревнованиях

– заявил Бортничук.

При этом чиновник подчеркнул, что в документе, который предложат подписать российским спортсменам, будут такие формулировки, как «военные преступления». Кроме того, в документе будут фигурировать имя и фамилия президента России.

Мы их пригласим, пригласим тех, кто выполнит условие. В рамках неподдерживания боевых действий пусть они подпишут заявление, что выступают против военных преступлений. Если российский спортсмен подпишет такое заявление, то я сердечно приглашаю его в Польшу и в европейский спорт

– подчеркнул министр спорта.

Именно Польша сейчас является основным противником участия российских спортсменов в международных соревнованиях. Официальная Варшава уже заявила, что намерена шантажировать Международный олимпийский комитет бойкотом соревнований, если в них будут участвовать российские и белорусские атлеты.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 30 Μαρτίου 2023 12:20
    +2
    Только при соблюдении этого условия их допустят к участию в Европейских играх, которые пройдут с 21 июня по 2 июля в Кракове. Об этом заявил министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук.

    Ооо польша, до 21 июня ещё далеко, не загадывай.
  2. Joker62 Εκτός σύνδεσης Joker62
    Joker62 (Ιβάν) 30 Μαρτίου 2023 15:12
    0
    Παράθεση από: lord-pallador-11045
    Только при соблюдении этого условия их допустят к участию в Европейских играх, которые пройдут с 21 июня по 2 июля в Кракове. Об этом заявил министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук.

    Ооо польша, до 21 июня ещё далеко, не загадывай.

    Намекаетесь как гитлеровцы в 1941г??? Сначала со "404"-м надо разобраться, а уж потом, если будут силы на укорочение "борзотов" от Ляхии...
  3. sergio Εκτός σύνδεσης sergio
    sergio (Σεργκέι) 31 Μαρτίου 2023 00:54
    0
    А не послать ли всех русофобов?
    Обойдёмся пару лет без евроспорта.
  4. λόγχη vocirob Εκτός σύνδεσης λόγχη vocirob
    λόγχη vocirob (λόγχη) 1 Απριλίου 2023 04:55
    0
    польша и сама могла догадаться куда ей нужно засунуть свои требования