Το Πεντάγωνο θέλει να εξοπλίσει την Ταϊβάν σύμφωνα με το «ουκρανικό σχέδιο»


Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США готовы поставить оружие Тайваню на сумму 1 миллиард долларов. Для этого будет использована та же схема, которая применяется для поставок вооружений на Украину, то есть запрашиваемое Тайбэем оружие будет взято из имеющихся запасов.


Это позволит ускорить выполнение Вашингтоном планов по противодействию Китаю, а заодно обновить собственные арсеналы и обеспечить заказами оборонные предприятия. В целом после визита главы спорного острова Цай Инвэнь в Соединенные Штаты Конгресс одобрил предоставление Тайваню военной помощи на сумму 3 миллиарда долларов ежегодно.

Президентские полномочия по сокращению численности оружия в США позволят администрации Байдена немедленно передать требуемые вооружения Тайваню, поскольку они поступят из существующих запасов США

– пишет издание Defence News.

Помимо американской помощи, Пентагон намерен добиться выделения дополнительных 2 миллиардов долларов в год на закупку иностранного оружия для Тайваня. Приоритетными поставщиками Минобороны США считает те страны Индо-Тихоокеанского региона, которые поддерживают Украину в текущем конфликте. По мнению Ллойда Остина, благодаря американским заказам на производство и продажу оружия для Тайваня многие страны региона смогут «отказаться от российского влияния и поддерживать стабильность в Африке и на южном фланге НАТО»

Решения о форсировании поставок оружия на Тайвань были приняты после недавнего визита главы острова Цай Инвэнь в США. Закономерной реакций Китая на это визит стало введение санкций против Гудзоновского института и Президентской библиотеки имени Рональда Рейгана. По данным Пекина, именно эти учреждения организовали поездку главы Тайбэя за океан.
  • Использованы фотографии: Presidential Office Building, Taiwan
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 8 Απριλίου 2023 11:21
    0
    Оставить Тайвань без оружия – отдать бесплатно КНР
    Поставлять открыто – война с КНР
    Единственный вариант, который устроит всех – услуги посредников :
    США – избавятся от залежалых товаров, а военно-промышленный комплекс получит заказы
    Посредники получат средства за услуги и что-то для себя выторгуют
    Тайвань получит то чего добивается, а КНР лишится формального повода обвинять США.В драке то обоим достанется, а кому больше неизвестно. Потому попыжатся-попыжатся и всё вернётся на круги свои - демонстрация решимости и угрозы.
    Если тётя Вэй проиграет, а демпартия проиграет, то Гоминдан не решится на объединение да и не дадут - сильная внутренняя и внешняя оппозиция, но межгосударственные отношения значительно улучшатся что послужит предотвращению войны. Одна проблема - Си должен решить вопрос до окончания своих полномочий, вопрос - как?