Εμπειρογνώμονας: Η Ουάσιγκτον θα κανονίσει μια πετρελαϊκή κρίση αυτό το φθινόπωρο


Случаи, когда Вашингтон решал свои стратегические οικονομικό ή πολιτικός задачи, достигая целей законным и справедливым путем, единичны. В основном перманентно вялотекущий внутренний кризис американское руководство решает за счет ресурсов других стран, погружая их в пучину войн и конфликтов. Нечто подобное произойдет уже этой осенью, когда США вновь попытаются посеять хаос на нефтяных рынках ради достижения своей цели. Об этом пишет эксперт ресурса OilPrice по энергетике Чарльз Кеннеди.


Как официально заявил специальный координатор президента США Джо Байдена по глобальной инфраструктуре и энергетической безопасности, администрация «на 100% привержена пополнению стратегических нефтяных резервов» в ближайшее время. Разумеется, это означает, что пополнение столь огромных объемов будет рентабельным по максимально приемлемой цене. Сейчас цены стабилизировались на уровне 77 долларов, а это даже выше, чем 72 доллара, заложенные правительством в условие тендера на закупку.

Конечно, можно заняться малопродуктивным ожиданием, когда цена снизится. Но, скорее всего, этого не произойдет из-за усилий ОПЕК+ по поддержанию не только стабильных котировок, но и на достаточно высоком уровне.

В этом смысле администрации Байдена выгодна цена в диапазоне от 65 до максимум 70 долларов за баррель для пополнения SPR на 200-250 миллионов баррелей. Месяц назад нефть имела тенденцию к снижению, но ситуация в КНР и усилия нефтяного картеля быстро обуздали процесс, и правительство США не успело восстановить запасы. Однако путь решения проблемы был указан однозначно – кризисное состояние, при котором легче всего добиваться приемлемых условий.

Так что искусственно созданный кризис (что в современных реалиях достаточно легко осуществить) с его резкими лавинообразными необусловленными рыночной конъюнктурой падениями стоимости до рекордных значений обеспечит выполнение планов США.

Опасность такого подхода заключается в том, что если метод снижения цены ради удачного пополнения запасов с помощью шокового воздействия на рынок сработает, то кризисы станут перманентным явлением, ведь чуть ранее Белый дом почти полностью опустошил свои нефтяные резервы, накапливаемые много лет. Так что за раз их восполнить не удастся, это станет многоразовой операцией и каждый раз Вашингтон будет стремиться это сделать как можно дешевле.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 26 Απριλίου 2023 12:56
    +1
    Желающий слишком поздно поужинать, сильно рискует очень рано позавтракать (С)

    Достаточно маленького сбоя - и ты уже не в сегодня , а в завтра! :)

    Я к тому, что устроить искусственный кризис , уронить цены и закупиться подешёвке может получиться разок-другой. Но не третий. И дело даже не в том, что люди поумнеют и научатся. Проблема в том, что дешёвка получится за счёт поставщиков. Если их пару раз лишить нормальных прибылей, то на третий раз у них будет нечего купить не только подешёвке, но и вообще. Они не привезут или не произведут следующую партию. Ибо не на что.
  2. μ.κάμπελ Εκτός σύνδεσης μ.κάμπελ
    μ.κάμπελ (Αντον) 26 Απριλίου 2023 22:02
    0
    Они не привезут или не произведут следующую партию. Ибо не на что.

    В данном случае, производитель - матушка Земля, а инфраструктура по добыче и переработке нефти окуплена давно и неоднократно