Στη Ρωσία σκέφτηκαν να ξαναρχίσουν την παραγωγή πυραύλων μεσαίου και μικρού βεληνεκούς


Действия США могут вынудить Россию отступить от моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности. Такое мнение в интервью агентству TASS высказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.


По его словам, скоростные характеристики оружия американского производства, потенциально способного появиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая территорию Японии, не будут являться единственным критерием, по которому Россия будет оценивать такие развертывания. Большое значение будет уделяться вопросам дальности ракетных систем.

В частности, от конкретных параметров их дальнобойности будет принципиальным образом зависеть готовность России продолжать придерживаться одностороннего моратория на размещение в тех или иных регионах наземных ракет средней и меньшей дальности. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что дестабилизирующие военные программы США и их союзников делают наш мораторий все более хрупким – применительно как к АТР, так и к Европе

– заявил Владимир Ермаков.

По мнению специалистов, у России есть чем ответить на действия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, к готовности к испытаниям находится подвижной грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения «Рубеж».

Он является дальнейшим развитием проекта «Ярс» с новыми управляемыми боевыми блоками для прорыва противоракетной обороны. Специалисты считают, что в случае принятия соответствующего решения, комплекс сможет поступить на вооружение ВС РФ в течение 2-3 лет.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 27 Απριλίου 2023 13:09
    +1
    Στη Ρωσία σκέφτηκαν να ξαναρχίσουν την παραγωγή πυραύλων μεσαίου και μικρού βεληνεκούς

    Нужно не задумываться, а делать.
    Идет война, а вы уже более 20 лет все думаете....
    1. DGDenis Εκτός σύνδεσης DGDenis
      DGDenis 28 Απριλίου 2023 10:19
      0
      Договор РСМД действовал . Его участниками были США и Россия. США его нарушала нагло . Но тут коса нашла на камень . Наши видать тоже не особо его соблюдали. Переоборудование ракет ЯРС яркий ому пример. Видимо была задумана эта модернизация. Слава богу у нас перестраховщики сидят в КБ и МИНОБОРОНЕ .Видимо когда давали заказ , сделали так что при минимальных пределках она может превращаться РМД . Томогавк кстати также может быть модеризирован. Тот договор был филькиной грамотой. Все подтирались им .НИКТО не соблюдал толко .Да и зачем
      1. Νέλτον Εκτός σύνδεσης Νέλτον
        Νέλτον (Όλεγκ) 28 Απριλίου 2023 10:34
        0
        Παράθεση από DGDenis
        Тот договор был филькиной грамотой

        Да вообще непонятный договор был.
        Под него не попадали ракеты средней/меньшей дальности, размещенные на кораблях.
        У США - НАТО таких кораблей всегда было гораздо больше, чем у нас.
        Вошел эсминец , груженый томагавками, на рейд Копенгагена - вот вам и пожалуйста, Москва в зоне поражения. При этом эсминец маневрирует, заранее его координаты не введешь.
        В этом плане им все эти прибалтики-украины-турции как место для размещения ракет и не нужны.
  2. Faiver Εκτός σύνδεσης Faiver
    Faiver (Ανδρέας) 27 Απριλίου 2023 13:15
    0
    Может не "меньшей", а малой дадьности?
    1. Κριστάλοβιτς Εκτός σύνδεσης Κριστάλοβιτς
      Κριστάλοβιτς (Ρουσλάν) 27 Απριλίου 2023 13:23
      0
      Нет, не может. РСМД – ракета средней и меньшей дальности.