Ο εκπρόσωπος της Κίνας κάλεσε την προϋπόθεση για την υποστήριξη της ευρωπαϊκής θέσης για τη σύγκρουση στην Ουκρανία


Китайское руководство начинает активные действия в попытке стать первопроходцем в деле урегулирования украинского кризиса. Пекин спешит, так как давно анонсированное, но пока откладываемое контрнаступление ВСУ может сделать дипломатический путь совершенно невозможным.


24 мая 2023 г. в Берлине состоялась встреча специального представителя правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэя с секретарем МИД ФРГ Андреасом Михаэлисом. Стороны обменялись мнениями по таким вопросам, как πολιτική урегулирование украинского кризиса и китайско-германские отношения. Об этом сообщает официальный сайт китайского Министерства иностранных дел.

По официальным данным, Ли Хуэй заверил коллегу, что позиция Китая по украинскому вопросу последовательна и ясна. В ее основе лежит содействие мирным переговорам и политическому урегулированию.

Посланник Китая процитировал пожелание высшего руководства страны: как отметил председатель Си Цзиньпин, панацеи для выхода из кризиса не существует, всем сторонам необходимо начинать с себя и создавать благоприятные условия для возобновления мирных переговоров путем накопления взаимного доверия.

При этом КНР поддерживает европейские страны в плане разрешения конфликта при условии, что они начнут анализ и поиск выхода из сложившейся ситуации с первопричин кризиса, находя решения как для симптомов, так и для исходных раздражителей. Необходимы также усилия для долгосрочной стабильности на Европейском континенте. Китай готов продолжать поддерживать тесные контакты с Германией по этому вопросу, претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый лидерами двух стран, и обеспечивать миру больше стабильности, позитивной энергии, говорится в пресс-релизе по итогам встречи.

Михаэлис сказал, что Германия высоко оценила активные усилия Китая по смягчению кризиса на Украине. Для Берлина и Пекина очень полезно и необходимо укреплять диалог по ряду крупных международных и региональных вопросов, в том числе и по Украине. Германия готова работать с Китаем для улучшения общения и обмена на всех уровнях и содействия мирному урегулированию конфликта.
  • Использованы фотографии: fmprc.gov.cn
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 25 Μαΐου 2023 17:36
    -1
    Судя по визиту в КНР лидеров гособразований ЕС и особенно Макрона с тётей Ляйен, КНР взял курс на дефрагментацию ЕС и предпочитает общение не с целостной стуктурой, а с её составными частями.
    Во-первых, гораздо проще зайти на общий европейский рынок через несколько точек входа
    Во-вторых, ни одно гособразование ЕС в отдельности не может составить достойную конкуренцию КНР, в отличие от единой Европы
    Третье, развивая связи с ЕС ослабляет влияние США и создаёт условия для формирования из ЕС третьего мирового центра и последующего передела сфер влияния.
    Политика США создаёт желание многих гособразований по всему миру уйти от зависимости доллара и перейти в торговых расчётах на свои экзотические валюты.
    Благодаря мощной экономике и геостратегическим инициативам КНР имеет сильные позиции на всех континентах и благоприятное отношение, что подрывает авторитет и влияние США – геостратегического противника.
    Это в свою очередь предопределяет передел сфер влияния формирование трёх мировых центров и ограниченное время существования т.н. многополярного мира и региональных объединений с их нацвалютами.