Οι απεργίες του Κρεμλίνου είναι μια προσπάθεια να επηρεαστεί η ρωσική σκέψη - Financial Times


Журналисты британской газеты Financial Times проанализировали майские действия России и Украины и пришли к выводу, что обе стороны начали уделять повышенное внимание информационной составляющей военных действий.


Отмечается, что Украина в этом месяце начала смелые формирующие операции в рамках военной стратегии, чтобы обмануть и отвлечь РФ перед крупным наступлением.

Эти операции варьируются от символических ударов до более значительных атак и направлены на то, чтобы повлиять на мышление России и заставить ее потратить ресурсы

– отмечает Financial Times.

В качестве примеров издание приводит удар украинских беспилотников по Кремлю, вторжение диверсантов в Белгородскую область, а также атаку морских беспилотников на российский корабль в Черном море.

Цель этих формирующих операций – создать дилеммы для российской командной структуры и парализовать ее действия

- καταλήγει η δημοσίευση.

По мнению газеты, еще слишком рано говорить о возможных итогах этих операций и определять, насколько эффективным окажется контрнаступление ВСУ.

Однако Украина планирует продолжать свои формирующие операции, сочетая их с точными атаками на российские военные активы

λέει η εφημερίδα.

Комментируя действия Москвы, Financial Times отмечает усиление атак на военные объекты Украины с использованием крылатых ракет и беспилотников.

Кроме того, Россия развернула свои собственные информационные операции и построила оборонительные укрепления на линии фронта

– отмечают британские журналисты.

Объясняя смысл готовящегося контрнаступления ВСУ, газета отмечает, что он заключается в том, чтобы заставить РФ постоянно сомневаться, когда оно начнется и к чему приведет.

С точки зрения Украины, создание нервной неуверенности у своего врага является ключевым моментом

– считает Financial Times.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.