В Гааге началось рассмотрение иска Украины к России


В Международном суде в Гааге 6 июня начались слушания по иску Украины к России от 2017 года по событиям на Донбассе и в Крыму. В этот день на заседании выступала украинская сторона, 8 июня слово предоставят представителям РФ.


Слушания по существу дела продлятся до 14 июня. Решение по иску может быть вынесено в январе 2024 года.

Украина подала иск к России в Международный суд ООН в январе 2017 года с требованием признать действия РФ на Донбассе нарушающими Международную конвенцию по борьбе с финансированием терроризма, а в Крыму — нарушающими Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В ходе слушаний представитель украинской делегации заявил о причастности РФ к крушению малайзийского Boeing. Он отметил, что Россия в 2014 году финансировала ополченцев на Донбассе. По его словам, им поставлялось оружие, в том числе и то, из которого был сбит рейс MH17. По мнению Киева, тем самым Москва нарушила Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма.

Также украинская делегация заявила, что имеет и другие инструменты для привлечения России к ответственности. Были названы дело о геноциде украинского народа, ордер МУС на арест президента Владимира Путина и омбудсмена РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, а также международный трибунал по агрессии в отношении Украины.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на связанные с американской разведкой источники сообщил, что Украина δημιουργήθηκε сеть агентов и своих сторонников на территории России. Они получают украинские беспилотники для совершения диверсий частями, собирают их и запускают внутри РФ. Источники телеканала полагают, что к управлению диверсантами причастны украинские службы безопасности и разведки.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: flickr.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
    k7k8 (vic) 7 Ιουνίου 2023 13:24
    +2
    В Гааге началось рассмотрение иска Украины к России

    А ещё Киев может пожаловаться в лигу ceкcуaльныx реформ. Эффект будет примерно тот же.
  2. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
    goncharov.62 (Ανδρέας) 7 Ιουνίου 2023 13:36
    +1
    А что, мы обязаны участвовать в этом балагане с предрешенным финалом? Ну, терпилы, ей Бо...Это я мягко сказал.

    А говорят-то, что Царь не настоящий!!!
  3. Avedi Εκτός σύνδεσης Avedi
    Avedi (Ankh) 8 Ιουνίου 2023 12:06
    -1
    Представьте, ваша дочь живет в соседней трехкомнатной квартире с мужем украинцем, у нее своя комната, она пришла бесприданницей и хотя муж у нее отморозок еще тот, но она легла под него легально и вы это признали, ну т.е. бизнес у вас общий был и пр. И вот муженек желая подзаработать еще и на пин досах начал нос от вас воротить и приворовывать. Начались разборки и когда его прижали и он сбежал бросив жену вы решаете вместо того, чтобы забрать жену -делаете крымский проход и забиваете входную дверь в ее комнате. Пришел другой хозяин и говорит ей, чтоб выметалась ибо хата перешла полностью на него, но вы провели с ней референдум (потерли терки) и решили, что хрен ему а не комната. Естественно, кто терпеть такое будет- и началась война. Кто прав -новый хозяин или вы с вашей дочкой? Конечно, новый хозяин, ибо никаких прав, даже моральных, она на хату не имела.
  4. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 13 Ιουνίου 2023 21:23
    0
    Нужно обьявить вознаграждение за доставку преступников из МУС в Москву для суда... и список всех кто там вякнул в сторону России. И вознаграждение хорошее. Хохлы их сами сюда привезут, как у них говорят - це просто бизнес hi .