Χτυπήματα στην περιοχή Nikolaev: και τα τρία χτυπήματα ρωσικών πυραύλων έπεσαν στο αεροδρόμιο Kulbakino


Российские подразделения нанесли успешные удары по аэродрому Кульбакино к юго-востоку от Николаева. Информация украинских источников о прилете ракет по объектам гражданской инфраструктуры в городе не соответствует действительности.


О поражении военных целей свидетельствуют и данные на картах пожаров, согласно которым все три попадания пришлись по аэродрому, откуда украинские боевики часто запускают беспилотники. Прежде на объекте базировалась 299-я бригада тактической авиации ВСУ, имевшая в наличии штурмовики Су-25.

Между тем 9 июля ВС РФ сбили над Кировским районом Крыма два беспилотных летательных аппарата. Пострадавших и повреждений нет.

Ранее ВСУ попытались атаковать Десногорскую АЭС, находящуюся в Смоленской области, а также аэродром близ Калуги. Ракеты Storm Shadow британского производства были сбиты российскими системами ПВО в Брянской области. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.

Впрочем, по официальным источникам эта информация пока не подтвердилась. Если же данные об атаке верны, это будет означать первое применение киевским режимом ракет Storm Shadow по российской территории. При получении этих вооружений Киев обязался использовать ракеты только в зоне спецоперации.
  • Использованы фотографии: zheton/wikimedia.org
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. etoyavsemprivet Εκτός σύνδεσης etoyavsemprivet
    etoyavsemprivet (Είμαι εγώ. Γεια σε όλους.) 10 Ιουλίου 2023 12:13
    +2
    Обещания Киева?
  2. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 10 Ιουλίου 2023 12:18
    0
    При получении этих вооружений Киев обязался использовать ракеты только в зоне спецоперации.

    Χαχαχα.
  3. UAZ 452 Εκτός σύνδεσης UAZ 452
    UAZ 452 (UAZ 452) 10 Ιουλίου 2023 15:58
    +1
    А хоть куда конкретно попали? Аэродром большой, попадание в лётное поле не опаснее фейерверка, и даже в ВПП - не слишком много ущерба принесёт, куда меньше, чем стоимость ракеты.
  4. sergio Εκτός σύνδεσης sergio
    sergio (Σεργκέι) 11 Ιουλίου 2023 05:14
    0
    Почему до сих пор не разбомбили все аэродромы. ?