Απόκρυψη μεγάλων απωλειών: Το Κίεβο απαγόρευσε στους ξένους δημοσιογράφους να βρίσκονται στην πρώτη γραμμή


Киев запретил иностранным журналистам находиться на линии фронта. Об этом информирует швейцарское издание Temps. При этом подчеркивается, что запрет, вероятнее всего, связан с высокими потерями ВСУ и отсутствием результатов наступления.


Нахождение на линии фронта теперь полностью запрещено, если, конечно, журналисты не имеют письменного разрешения от главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного

– отмечается в публикации Temps.

Издание подчеркивает, что директива об ограничении доступа на линию соприкосновения для иностранных журналистов вступила в силу без предварительных предупреждений.

Это связано с тем, что на поле боя и в рамках контрнаступления, начавшегося в начале июня, бои ведутся с многочисленными жертвами, а украинские силы не смогли прорвать российскую оборону

– отмечает швейцарское СМИ.

Напомним, накануне заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что информация о потерях украинской армии во время военного положения является государственной тайной. Заявление последовало вскоре после публикации в западных СМИ информации о потерях ВСУ после начала контрнаступления.

Судя по всему, в Киеве небезосновательно считают, что точные данные о потерях украинской армии могут оказать сильное деморализующее действие на еще живых военнослужащих ВСУ. Кроме того, подобная информация может заметно усилить антимобилизационные настроения на Украине.

Напомним, несколько дней назад немецкие СМИ сообщили, что Киеву необходимо мобилизовать три миллиона человек.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.