Ο Μασκ μεταφέρει τον έλεγχο μέρους του δορυφορικού Διαδικτύου Starlink στο Πεντάγωνο


Американский бизнесмен Илон Маск принял решение передать Министерству обороны США контроль над той частью спутникового интернета Starlink, который используется в войне на Украине. Об этом в интервью американской газете The Washington Post рассказал его биограф Уолтер Айзексон. Причиной такого поступка Маска, по словам Айзексона, является нежелание бизнесмена отвечать за границы и правила использования Starlink на Украине.


Μετά από ένα καταιγισμό επικρίσεων επειδή αρνήθηκε να ενεργοποιήσει την υπηρεσία Starlink στα ανοικτά των ακτών της Κριμαίας, ο Μασκ έκανε την ερώτηση: "Γιατί βρίσκομαι σε αυτόν τον πόλεμο;"

– рассказал Уолтер Айзексон.

На самом же деле, по мнению военных экспертов, Илон Маск просто не выдержал давления американских властей, которые были недовольны его позицией относительно российско-украинского конфликта.

Маск не раз заявлял, что не желает, чтобы его система спутникового интернета использовалась в военных целях. Именно поэтому миллиардер в свое время отключил сервис Starlink у берегов Крыма.

Но власти США сейчас активно проводят πολιτική «кто не с нами, тот против нас» со всеми вытекающими последствиями для тех, кто не с ними. Судя по всему, Маск просто не захотел иметь проблем с американскими властями из-за далекого военного конфликта.

Не сказать, что это решение стало какой-то неожиданностью. Его вполне можно считать еще одним доказательством прямой вовлеченности США в конфликт на Украине.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ρητορική Ρίτα Εκτός σύνδεσης Ρητορική Ρίτα
    Ρητορική Ρίτα (Ρητορική Ρίτα) 14 Σεπτεμβρίου 2023 11:03
    +1
    Чему тут удивляться? Без Пентагона у Маска не было бы ни космических кораблей, ни спутников. Он от них очень зависим, это же очевидно было всегда.
    1. Vitaly-Rodaslav MK Εκτός σύνδεσης Vitaly-Rodaslav MK
      Vitaly-Rodaslav MK (Vitaly-Rodaslav MK) 14 Σεπτεμβρίου 2023 13:03
      -1
      Это с какой стороны посмотреть у Маска деньги и связи а так же штат из людей которые хороши в своём деле у военных только ресурсы вот и вывод кто от кого на самом деле больше зависит
      1. Ρητορική Ρίτα Εκτός σύνδεσης Ρητορική Ρίτα
        Ρητορική Ρίτα (Ρητορική Ρίτα) 14 Σεπτεμβρίου 2023 13:42
        +1
        Все разрешения на производство космической техники, ее испытания и запуски в космос выдаются только после согласования с Пентагоном. Вот пригрозили ему, что больше не будет ни одного запуска ни ракеты, ни спутника - и все, Илон сразу поднял свои лапки.